香港新手司機如何提高駕駛技術?(二)

2018/03/18


大家在經過駕駛學院取得駕駛證之後,已經能熟練地掌握駕駛基本要領了,可以在正常道路上完成獨立開車。但是這時候大家的駕駛技術水準還很生澀,需要更多的實際經驗與實踐操作來提高駕駛技術。


1、要想提高駕駛技術,最簡單最有效的方法就是多開。在不同的道路狀況下行駛,繁華的市區、農村小路、盤山公路、高速路等等,駕駛的地方越多,經驗就會越豐富。也可以駕駛不同型號的車輛,自動擋、手動擋都可以嘗試,這樣也會積累豐富的駕駛經驗。


2、控制好油門和離合,以腳為支點,腳掌為接觸面,膝部發力。


3、用正確姿勢把握方向盤,左手為主右手為輔。


4、練好倒車技術,在開車過程中自己要多體會離合器半聯動的準確位置,離合與油門配合好是很關鍵的一環。養成開車時多留意後視鏡的好習慣。


對於新手司機來說,最重要的不是趕緊上路開車,而是進一步提高駕駛技術。想獲得更多提高駕駛技術的方法,請關注DRIVING PRO 香港駕駛學校官網: www.drivingpro.com.hk