DrivingPro香港汽車駕駛培訓學校帶您瞭解轉彎技巧

2018/03/23


轉彎路段是很多香港新手司機都很害怕的路段,稍有不慎則容易發生交通安全事故,那麼,新手開車轉彎技巧有哪些呢?今天driving pro香港汽車駕駛培訓學校的教練就給您講解一下。


1、拐彎時,方向盤的控制很重要。如果想拐小彎,要把方向盤儘量打死,等拐過彎後再慢慢回正方向。想拐大彎,則要慢慢的打方向即可。


2、左拐彎儘量拐的幅度大一些。因為有些車輛也會在你想拐進去的路上出來,這時為了避免發生阻礙或碰撞等其他危險,應儘量的往遠一點的地方拐進去。


3、車身越長、轉彎幅度越大,越危險。大貨車和工程車,由於車身高大,轉彎時容易產生視覺盲區。因為駕駛員坐在右邊的駕駛座上,僅憑後視鏡觀察左後方,可視範圍有限,自行車和行人體積小,司機可能根本沒有看見他們,一旦步入內輪的視覺盲區範圍,就面臨危險。


4、如果轉彎時感覺視線清楚,又沒有障礙物,採取“切彎”行駛,減少轉向盤的轉動量,從而減小離心力。


5、留意拐彎的死角,新手在拐彎時往往會看上不看下,看一邊不看另一邊,導致忽略了拐彎死角,容易壓到馬路基石上或發生刮擦。一定要看好後視鏡下方的障礙物,必要時應該打開車門看一看再拐。


6、拐彎時,有時會遇到直行的正在行駛的車輛,像十字路口,這時你要拐彎就要拐個小彎,這樣不會影響直行車輛正常行駛,否則會阻礙他人的。


7、非機動車綠燈時,不要搶超正在轉彎的車輛,更別在紅燈時超越斑馬線。


8、在街道或出入大門的轉彎。轉彎前需要提前減速,用轉向燈表示行進方向,做到“一慢、二看、三通過”,密切注意汽車轉彎內側,謹防靠路邊並行有不明汽車行進方向的行人、自行車、摩托車爭道搶行。