DrivingPro香港汽車駕駛培訓學校帶您瞭解停車技巧

2018/03/25


對於一些香港新手司機而言,停車是一個大難題。面對好不容易找到的車位,很多新手們就是停不進去。其實有車位聽不進去車,除了心理因素,往往是因為新車主並沒有完全掌握停車要領。今天Driving Pro香港汽車駕駛培訓學校的教練就給您講解一下。


停車場停車


很多司機在倒車時很容易將一半注意力集中於車尾,如果這時方向打得太早太度,那麼車的前部就很容易刮到旁邊的車。正確的方法應該是向著你要進的車位開,儘量使車身與車位成一條直線,然後掛倒擋倒入空位。


樓群間停車


在樓群的通道裏停車難度不大,只要靠邊停車就可以,但是停車前還應先觀察一下地形。另外,停車時還要考慮你的車子停好後,再看看自己的車是否會被別的車堵住出不來。


路邊停車


路邊串聯式停車時,要儘量靠近右側人行道,但儘量不要將車騎上去,並在車頭、車尾都預留出一定的空隙,為自己的車輛駛出提供方便,同時給別的車留出駛出的空隙。


背街小巷停車


在狹窄的小巷停車,最好在停車後,將愛車的兩只“大耳朵”收起來。給其他車輛多提供一些空間,另外,注意給旁邊的車輛留夠開啟車門的空間,以及給後車留夠駛出的空間,以免其他車輛進出停車位時,誤傷到你的愛車。


相關閱讀推薦:

DrivingPro香港汽車駕駛培訓學校帶您瞭解刹車技巧


DrivingPro香港汽車駕駛培訓學校帶您瞭解轉彎技巧