Driving Pro香港學車,新手上路安全開車教學

2018/03/26


每一個香港學車的新手都曾經曆過上路的窘迫,如果能夠安全度過“實習期”的話,將會受益終生,下麵Driving Pro 香港學車網的教練就給大家分享一下新手安全開車的幾個要訣。


1.心裏要穩


首先,應該調整好自身的心理素質,面對飛來馳去的車流和縱橫交錯的道路,千萬不要過於緊張,切記保持冷靜的頭腦。新手上路後,經常是緊張到不知道該怎樣掛擋、轉向等,看到身邊有其他車輛通過就恨不得抬著車子走,其實只要冷靜地按照規章駕駛就不會有問題。


2.找人壯膽


新手最初上路最好能有人陪同,有個會開車的老司機坐在身旁就像有了定心丸,一旦駕駛中出現什麼差錯,也會得到及時地提醒和幫助。老司機同車上路還有一個好處,在實在無法開車時,還可以下車為你指揮交通,在車前面為你和車開出一條通路。


3.做好準備


上路前,要在心裏盤算好駕駛的要領,並熟悉一下刹車、油門、離合器,以防緊張的時候將油門當刹車踩(那可是太危險了);熟悉一下各擋位,因為“新手”上路一旦緊張就會忘記增減擋。汽車的怒吼聲對於新手來說經常是充耳不聞,能夠將手動擋車開成自動擋是很多“新手”經常犯的錯誤,所以上路前這些基本的操作一定要爛熟於心。