Driving Pro香港駕駛學院為您介紹新手開車上路技巧

2018/03/27


現在很多人香港人都在學車,並為買車做打算,需要提醒的是,並不是說駕照考試通過了就完了,就能輕輕松的去開車了。開車上路有很多技巧,甚至有些是駕駛學院裏學不到的,是根據實際經歷總結出來的經驗。那麼,新手開車上路技巧有哪些呢?


1.開車準備 開車前,檢查是否攜帶相關證件。如果開車還不太熟悉,可以在後窗玻璃或車身尾部貼上新手上路標緻,在突發情況下,可以讓其他車輛及時採取避讓措施。


2.保持車距 開車上路要與前車保持一定的安全車距,以避免在遇到緊急情況時,發生追尾事故。同時,也要考慮後車車距,防止在需要緊急刹車的情況下,發生追尾事故。


3.跟車 跟車時,要保持一定車距,防止對方突然刹車。


4.車道選擇 新手上路,儘量選擇中間車道,避免在快速車道和外側車道行駛。快速車道靠近內側,遇到行人橫穿馬路時,新手往往會反應不及。而外側車道相對複雜,因為外側車道靠近人行道和單車道,新手最好遠離。


5.控制車速 日常行車時,面對複雜的路況,要控制好車速。刹車時,不要一下踩死,以輕刹為主,給後車留出反應時間。


6.觀察行車環境 行車時,留意周圍環境,分析潛在風險,以便出現意外可以及時應對。