Driving Pro香港駕駛學院為您講解如何正確通過減速帶?

2018/03/28


說到汽車減速帶,相信只要是車主都見過,出現的概率並不比交通燈要低,作用顯而易見,就是為了強制通過此路段的車輛降低速度,一般在學校、醫院、社區、狹窄道路或高速事故易發區,在地面突出一定高度,讓車輛不得不減速。那麼如何正確通過減速帶呢?今天Driving Pro香港駕駛學院的教官就為您講解一下。

大多數人在即將通過減速帶甚至在通過中都會踩刹車,可這樣過減速帶的方法,最遭罪的是前懸架。懸架把車身和車輪彈性地連接在一起,它的主要作用是傳遞作用在車輪和車身之間的一切力和力矩,並且緩和由不平路面傳給車身的衝擊載荷、衰減由此引起的振動、保證乘員的舒適性、減小貨物和車輛本身的動載荷。

當稍微用力踩刹車時,由於行駛慣性與制動力的衝突,我們會感覺到車身有一個前傾的趨勢。說白一點,懸架中的彈簧負責減震,當刹車時汽車的重量會向前部轉移,前懸架減震彈簧就會被壓縮。

而相應的,懸掛就會變硬,輪胎的震動就非常容易傳到到車架。這時候通過減速帶,懸架彈簧還沒有恢復到初始狀態,緩衝作用大大減弱,長此以往,對懸架會造成很大的損傷。

為了減少顛簸感,使車內一側乘客更舒適一些。很多車主在通過減速帶時都選擇繞到減速帶兩側空隙,一側輪胎繞過去,僅用另一側輪胎駛過減速帶。這樣通過減速帶會稍微舒服一些,但是,這樣的舒適性其實在一定程度上來說,是建立在損害懸架的前提上。

經常單邊繞行駛過減速帶的話,衝擊力全部由某一側承擔,導致該側前輪定位失准幅度將明顯超過另一側,會衝擊到輪胎、懸架和轉向機。長此以往,很容易導致懸架發生錯位或者變形,影響車輪的定位。

如果高速通過減速帶而不減速的話,車輛容易托底,特別是對一些底盤低的車型來說,危險性更大。因為車速過快的話,會導致懸掛收縮後向下回彈幅度較大而“磕”到底盤。

如何正確通過減速帶?

1、提前放慢速度

經過減速帶之前,要將車速降低到20公里/小時,如果不減速仍會加速胎面橡膠的磨損,導致汽車跑偏等,嚴重還會損壞輪胎,輪轂,底盤懸掛等。

2、雙輪同時通過

保證兩個前輪同時壓過減速帶,對於車輛懸掛系統有益,使左、右懸掛平衡受力,抵抗衝擊力,並將衝擊力傳遞到車身加以減緩。雖然此時車身的震動大了,但這樣就可以把傷車的可能性降到最低。