新手在香港市區怎麼安全行駛

2018/04/10


香港市區車流量大,較擁擠,很容易發生交通事故,那新手在香港市區怎樣安全行駛呢?今天來自香港駕駛學校的資深學車教練就來給你講解一下。


一、保持車距


大部分香港交通事故的原因是前後車追尾。為了不撞人或不被人撞,既要時刻注意前車的速度,也要通過後視鏡觀察後車的動態。行駛一段距離後,應踩一下刹車,提醒後車注意與前車的距離。尤其是夜間行車時,踩刹車預防追尾的辦法非常實用。


二、安全超車


超車必須在有百分之百把握的情況下進行。當確認超車條件後,應先打轉向燈並鳴喇叭示意(夜間超車時應變換燈光予以提示),等前車有讓路表示後,方可從前車的側方超越。超越前車後,不能過早地駛入原來的行駛路線,在與被超車輛保持必要的安全距離後,打轉向燈駛回原車道。


三、減速過彎


高速行駛中的汽車進入彎道時,為避免離心力作用使車輛發生傾斜,要儘量把汽車行駛路線的弧度減小,降低離心力。如果彎度很急,路又不寬,無近路可抄,汽車往往在彎道中顯得難以把持。正確的方法是在彎道前先抬起油門減速,判斷彎道的彎曲程度及路況,待汽車進入彎道以後,適當加油,使汽車加速通過。


四、搶紅不搶綠


有些駕駛員遇上信號燈時總喜歡加速“搶燈”。在遠處見到綠燈拼命加油提速,往往還未駛到路口停車線,綠燈變成了紅燈。最好在遠處見到綠燈時減緩車速,在保持低速前進的情況下,以備變燈。因此,“搶紅不搶綠”能在用制動或少用制動的情況下順利安全通過路口。


五、路口慢行


現在許多城市道路為行人、非機動車、機動車並行路面,相對而駛的車流之間沒有隔離墩,這給新手駕車帶來困難。一般來講,越靠近路口車輛行進的速度越要放慢,此時過往馬路的行人及非機動車會乘隙穿行通過。


六、謹慎調頭


新手往往不熟悉行車路線,一看走錯路了,立刻原地掉頭,全然不顧兩邊的車輛,這是十分危險的。如果萬不得已必須掉頭,不要在對面一大串車輛接連而來的狀態時強行拐彎。正確的方法是,等對面車道基本無車時,確認後面也沒有來車時插空迅速掉頭。


七、低擋下坡


香港一些山路的落差比較大。有的人開車下坡時,只管空擋滑行,眼看要撞到前車了才踩刹車,這是很危險的。安全的做法是,掛在低擋位上,減速緩慢行駛。