Driving Pro香港駕駛學校導師為你講解新手駕駛10個誤區

2018/04/10


對於很多新手學員來說,由於經驗的不足經常會在駕駛過程中出現一些誤區,都有哪些呢?今天Driving Pro香港駕駛學校導師就為你講解一下。


一、汽車啟動長時間預熱


汽車啟動前預熱,能使機械部件得到較好潤滑,減少摩擦,延長使用壽命。但預熱時間不宜過長,能使潤滑油到達所需潤滑部位即可,時間過長,只會造成更多的油耗和更大的發動機磨損。


二、單手打方向盤


車輛在快速行駛或遇到緊急情況時,需要雙手控制方向盤才能有化險為夷的情況,依靠單手根本無法做到。正確的做法是雙手時刻不離方向盤,開手動擋車的車友,右手一但換完擋後立即握回方向盤,確保汽車方向時刻都在自己的雙手操控之下才是安全保障。


三、視覺條件不良時不開燈


不少車主為了節約汽車電池降低損耗,在黃昏或天氣較陰暗時不喜歡開燈,這也是一種十分錯誤的做法。因為在氣象或光線條件不佳時,人們往往難以很快發現車輛行蹤,而燈光就成了此時最好的提醒目標。要保障安全,除開自己小心駕駛外,還得給其他人提供一個警示,喇叭是如此,燈光更是如此。


四、長時間低轉速行駛與換擋


汽車的油耗與轉速是有較大關系的,轉速越低,汽車油耗通常會比較節省,這也是當前發展6甚至是8擋變速箱的重要原因。但是長時間低轉速對於汽車發動機並不是什麼好事,一來讓積碳大大增加,二來如果一直是低轉速換擋,對汽車扭矩釋放不夠,不但不能節油,而且還會因為扭矩不足導致的車身振動導致發動機和變速箱容易老化。


五、先踩離合器後刹車


許多開手動擋的車的人認為刹車前應切斷動力,這樣刹車會更有效,這是嚴重的錯誤。因為踩下離合器,發動機轉速迅速降低到怠速,且氣管總的真空度降低,真空助力器的輔助力大大降低,刹車距離反而變長。正確的操作應先踩下刹車,當車速降低至接近停止時再踩下離合器,這樣才能確保安全。


六、空擋節油


電噴汽車在空擋滑行的時候不一定省油,因為有些車在加速中鬆開油門,噴油系統停止供油,當發動機轉速降至2000轉時恢復供油,所以電噴車高速帶擋滑行時會省油,放空擋反而費油。


七、彎道不減速


有許多車主在進入彎道不減速不降擋,而在彎道中發現車速過快則依靠刹車減速。這樣做,汽車轉向時,車輛重心不再保持在車輛中線位置,如果出現緊急制動或路面濕滑的情況,很可能導致車輛失控甚至翻車。正確做法應在進入彎道前減低車速換入低擋,入彎後,緩慢加油車身才能保持平穩安全姿態。


八、磨合期車速越慢越好


磨合期是要在一段時間內將摩擦部件的配合間隙磨到一個合理的範圍,才能實現較好的潤滑。若磨合期發動機轉速過低,則曲軸連杆軸瓦承受的衝擊較大,轉速過高則汽缸壁容易拉傷,造成早期磨損,所以磨合期應參照發動機轉速而不是車速,汽油發動機轉速在2000至3000轉之間,柴油發動機在1000至2000轉之間。


九、升擋超車


駕車者普遍認為高擋位速度較快,所以喜歡在超車途中升上一擋。事實上車輛的前進是靠引擎所發揮的扭力,高擋位扭力較小,油門反應遲鈍,加速度反而減慢,所以超車時應該減慢一擋,自動擋只需將油門踩到底,變速器便會降低一擋,以提供足夠的扭力。


十、經常性的壓線行駛


壓線行駛,很容易導致其他車輛無法判斷壓線車輛行駛路線,從而增加追尾、側碰等交通事故發生幾率。如果有道路分界線,一定要按照分界線規定區域行駛,不要壓線或騎線行駛。